Turma do 4º Ano realiza experimentos que ressaltam a importância dos microrganismos
Os alunos do 4º Ano estão aprendendo sobre a importância dos microrganismos em nossas vidas. A fim de que compreendessem a importância deles na decomposição da matéria orgânica e na fabricação de alimentos, os alunos executaram com a professora de Ciências, Jéssica Ferreira, dois experimentos.
Em um deles, os alunos observaram a mudança causada pelos microrganismos em um pedaço de pão e em uma laranja. No outro experimento, os alunos puderam visualizar a produção de gases por fungos ao se alimentarem de açúcares, processo que também ocorre na produção de pães e pizzas. Para isso, um balão foi colocado na boca de uma garrafa onde foi adicionado o fermento, água morna e açúcar. O balão foi se enchendo gradativamente, devido à produção de gás pelo fermento.
Durante os experimentos, os alunos tiveram a oportunidade de cultivar a paciência, pois ambos exigem tempo para que os primeiros resultados sejam observados. Além disso, eles puderam conectar o conhecimento a fatos do seu dia a dia. Uma aluna mencionou que, por meio do experimento, compreendeu porque sua mãe adiciona açúcar e água morna na preparação de uma pizza.